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jueves, 27 de noviembre de 2014

Tarta bombón cubierto de chocolate blanco y praline

Ingredientes (6 comensales)
-200 g de mantequilla.
-300 g de azúcar blanca.
-3 huevos.
-80g de cacao en polvo Sampaka o similar.
-2 cucharas de vainilla de Bourbon, si no
encuentras vainilla normal .
-120 g de harina normal.
-2 cucharaditas de levadura en polvo.
-una pizca de sal.

Para las salsas:
-100 g de chocolate praline "Moser Roth" o el mejor que encuentres.
-150 ml de nata liquida.
-100 g de chocolate blanco "Mousse au Chocolat", o el mejor que encuentres.
-unas fresas para adorno.

Cómo hacer...

-Derretir la mantequilla en un bol grande en el microndas.
-Mezclar con varillas manuales el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso.
-Añadir los huevos bien batidos de uno en uno batir con las varillas manuales..
-Agregar el cacao en polvo, seguir mezclando con las varillas .
-En otro bol, añadir la harina, levadura y la sal, remover con cuchara, tamizar.
-Añadir esta harina, al bol grande del cacao, seguir mezclando todo con las varillas manuales.
-En un molde rectangular untado de mantequilla, añadir la mezcla y extenderla, queda espesa.
-Meter en el horno precalentado a 180ºc unos 40 minutos, hasta que veáis que al pinchar una aguja sale limpia.
-Cortar en cuadraditos en caliente nada mas salir.
-Dejar enfriar.
-Para las salsas.
-En un recipiente colocar el chocolate praline, lo introducís en el microondas,un minuto sacáis, removéis si no esta otro minuto,pero ojo, no se queme.
-El chocolate, terminarlo fuera del horno de remover, cuando este frió añadir la nata que queráis, según queráis el chocolate de espeso o liquido.
-Colocar en un bol el chocolate blanco e introducirlo al microondas ,el mismo procedimiento que el anterior ,pero sin nata.
-Emplatado. En un plato ,con un pincel pasáis con chocolate negro el fondo,colocáis el bizcochito, añadís encima con la cuchara de postre enforma de bola el chocolate de praline y con otra cuchara,de chocolate blanco dejáis caer un hilito y hacéis movimientos circulares.
-Por ultimo fileteáis las fresas y colocáis una rodajita fina.

Fuente: mis-recetas

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