
-5 huevos
-1 cucharada de cacao amargo
-2 cucharadas de cacao
-5 cucharadas de harina
-5 cucharadas de azúcar
-200 gr. de nata
-4 cucharadas de azúcar glas
-3 gotas de esencia de vainilla, opcional
-Una pizca de mantequilla
-1 sobre de levadura
Cómo hacer
-Para hacer una riquísima tarta de chocolate rellena de crema de chocolate lo primero que haremos será la crema.
-Para ello ponemos en un bol la nata, que tiene que estar muy fría, y el azúcar glas, y lo batimos hasta que espese.
-Después añadimos el cacao y la esencia de vainilla (opcionalmente), removemos bien y reservamos en el frigorífico.
-A continuación pasamos a preparar el bizcocho. Para ello, lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por abajo.
-Mientras se calienta, mezclamos los huevos y el azúcar en un recipiente lo suficientemente grande.
-Cuando estén bien batidos ambos ingredientes y haya quedado una mezcla espumosa vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura y el cacao, pero poco a poco.
-Removemos bien hasta que estén bien integrados todos los ingredientes y reservamos.
-Cogemos un molde redondo o rectangular y lo engrasamos ligeramente con mantequilla, si no es de silicona.
-Entonces vertemos la masa que hemos preparado y metemos el molde en el horno.
-Dejamos la tarta hasta que veamos que el bizcocho está hecho.
-Para comprobarlo pinchamos con un cuchillo. Si el bizcocho está limpio, sacamos la tarta del horno y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
-Una vez esté frío el bizcocho desmoldamos y lo cortamos en dos, realizándole un corte horizontal.
-Después, colocamos sobre la parte inferior la crema de chocolate que hemos preparado, extendiéndola bien por toda la superficie.
-Cerramos con la otra parte del bizcocho y extendemos la crema de chocolate sobrante sobre la superficie de la tarta.
Fuente: www.mis-recetas.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario