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miércoles, 11 de febrero de 2015

Corazón de chocolate

Ingredientes (12 comensales)
-600 g chocolate negro para fundir
-75 g mantequilla
-3 huevos
-100 g azúcar
-300 g nata para montar (para postres)
-1 cucharada colmada coco rallado
-1/2 vasito ron
-400 g bizcochos de vainilla (o de soletilla)
-1 cucharada cacao en polvo
-1 vaso leche

Pasos
1-Fundir a baño maría el chocolate troceado con la mantequilla.
2-Aparte, batir las yemas de huevos con el azúcar hasta que estén cremosas.
3- Añadir la nata y el coco rallado al chocolate. Mezclar con suavidad empleando una espátula.
4- En otro bol, batir las carlas de huevo a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior. Mezclar suavemente hasta obtener una crema esponjosa.
5- Mezclar la leche con el ron en un reciepiente aparte y empapar los bizcochitos, uno a uno. A medida que se humedecen los bizcochitos, colocarlos dentro del molde (previamente enmantecado) como base.
6- Intercalar capas sucesivas de bizcochitos húmedos y de crema de chocolate.
7- La última capa debe ser de chocolate. Antes que se endurezca, cubrirla con una capa muy gruesa de bizcochitos húmedos desmenuzados (con tenedor o con los dedos).
8- Envolver todo el postre (con molde y todo) con papel film y enfriar en la nevera unas tres horas cómo mínimo.
9- Retirarlo del molde colocándolo en una bandeja adecuada y espolvorearlo con cacao en polvo.
10- Servirlo cortado en porciones pequeñas.

Fuente: http://www.mis-recetas.org/

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