ATENCIÓN

Al final de cada publicación, va encontrar la fuente de donde fue retirada la receta.

sábado, 14 de febrero de 2015

Tarta de San Valentín

Ingredientes para la base de la tarta de San Valentín

- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina con levadura
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Media cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de leche
- Moldes de silicona en forma de corazón



Lo primero que tenemos que hacer es calentar el horno a 180 grados, así que si vas a hacer la receta con tus niños, cuidado con el horno. Cogemos un bol y mezclamos la mantequilla y el azucar y lo

mezclamos bien, que quede consistente. Una vez que tenemos la mezcla añadimos los dos huevos (clara y yema) y añadimos las tres cucharadas de cacao en polvo. Tamizamos la harina y la levadura en

polvo y lo añadimos también a la mezcla.

Preparamos los moldes untándolos con un poco de mantequilla y espolvoreamos harina para que no se pegue la masa. Rellenamos los moldes hasta un poco menos de la mitad y los metemos en el

horno. Tendrán que estar dentro unos quince minutos.


Ingredientes para la cobertura de la tarta de San Valentín y relleno:

- 50 gramos de azúcar

- 25 gramos de mantequilla

- 75 gramos de chocolate negro

- 50 mililitros de leche evaporad

- Media cucharada de extracto de vainilla

- Mermelada de fresa

- Cazo mediano



Cogemos el cazo echamos la leche evaporada y disolvemos el azucar en ella a fuego lento hasta que hierva la mezcla. Una vez que hierva retiramos del fuego, cogemos el chocolate, lo partimos en trocitos

y lo echamos al cazo disolviendo hasta que este se disuelva. Entonces añadimos la mantequilla y la vainilla y mezclamos todo. ¡Ya tenemos nuestra cobertura de chocolate!

Ahora sólo nos queda montar la tarta extendiendo la mermelada de fresa en el interior, cogemos el bizcocho y lo cubrimos de chocolate.

Fuente: http://www.todoparamamas.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario