Tipo: Postres
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
-300 g de chocolate negro (70% de cacao)
-50 g de chocolate con leche
-50 g de chocolate blanco
-200 g de mantequilla
-175 g de azúcar
-4 huevos y 1 yema
-100 g de harina
-100 g de almendras molidas
-1 sobre de levadura en polvo
-Sal
Para el acompañamiento
-50 g de chocolate negro
-25 g de mantequilla
-1 c.s. de azúcar moreno
-Unas cerezas
Preparación:
Precalentar el horno a 190º. Engrasar con 20 g de mantequilla el fondo y las paredes de un molde rectangular de 30 x 20 cm.
Calentar al baño María el chocolate negro con el resto de la mantequilla. Retirar del fuego y añadir el azúcar. Mezclar y dejar reposar 5 minutos.
Incorporar los huevos, uno a uno, batiendo bien tras cada uno. Agregar la yema y batir de nuevo. Añadir las almendras molidas, una pizca de sal, la harina, la levadura, la leche y los chocolates restantes y mezclar bien.
Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 20 minutos a 190º, hasta que pinchando con una aguja larga ésta salga limpia. Sacar del horno y dejar que se enfríe del todo.
El acompañamiento
Derretir al baño María el chocolate con la mantequilla. Apartar del fuego, añadir el azúcar y mezclarlo todo bien hasta obtener una crema untuosa de chocolate.
Presentación
Desmoldar y cortar en cuadrados. Disponer encima un poco de crema de chocolate y una cereza y repartir.
Fuente: http://www.hola.com/
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