INGREDIENTES
Para el bizcocho:
-200 gr. de harina
-300 gr azúcar
-90 gr. de cacao puro en polvo
-1 cucharadita de polvos Royal
-1 pizca de sal
-2 huevos
-200 ml de buttermilk (o 200 ml de leche más una
cucharada de vinagre, que es lo que yo puse)
-125 g de mantequilla fundida
-200 ml de café recién hecho
Para el relleno:
-1 l de helado de vainilla
Para la cobertura:
-200 ml de crema para batir
-50 g de mantequilla
-250 g de chocolate para fundir
-Almendras molidas
Preparación:
Vamos a comenzar precalentando el horno a 180 º C, y preparando dos moldes redondos de 20 a 22 cm aproximadamente, enmantequillándolos y espolvoreándolos con harina.
Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvos royal, y sal
Añadimos los huevos batidos, nuestro buttermilk artesanal, la mantequilla fundida y mezclamos bien.
Cuando esté todo integrado, agregamos el café, y mezclamos de nuevo. Va a quedar una masa muy líquida de bizcocho, parece chocolate caliente en lugar de masa de bizcocho. No uses moldes desmontables, se saldrá por los cierres.
Repartimos la mezcla entre los dos moldes, y horneamos unos 20-25 minutos. Probamos insertando un palito o un cuchillo. Si sale seco, nuestra bizcocho está cocido.
Sacamos del horno, dejamos reposar 15 minutos en el molde, y desmoldamos, dejando enfriar totalmente antes de seguir con la receta. El bizcocho encoge al enfriarse, así que no te asustes, es normal.
Sacamos el helado unos minutos antes para que esté manejable. Tomamos un molde desmontable alto del tamaño de nuestros bizcochos, y ponemos una base de papel mantequilla, para que luego sea más fácil desmoldarlo.
Ponemos una base de bizcocho, repartimos el helado de vainilla por encima, y cerramos con otra capa de bizcocho. Llevamos al congelador, y dejamos preferiblemente de un día para otro.
Al día siguiente, preparamos la cobertura de chocolate. Para ello, hervimos la crema, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla. Dejamos reposar unos minutos, y removemos hasta obtener una crema homogénea.
Sacamos la torta del congelador, la colocamos sobre una rejilla o bandeja, y la cubrimos con nuestra cobertura de chocolate. Espolvoreamos las almendras molidas, y llevamos de nuevo al congelador hasta que la vayamos a consumir.
Fuente: www.minuevohogar.cl
Blog creado, para compartir recetas relacionadas al Chocolate, recetas de tortas de chocolate y postres.Espero que les guste!!! Gracias por visitar mi Blog.
ATENCIÓN
Al final de cada publicación, va encontrar la fuente de donde fue retirada la receta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
▼
2014
(34)
-
▼
noviembre
(15)
- Tarta bombón cubierto de chocolate blanco y praline
- Tarta de chocolate y crema de fresas de Flor
- Brownie tres chocolates con cerezas
- Bizcocho de chocolate con sorpresitas
- Mousse de chocolate
- Brownie de chocolate
- Masa de Pastel de chocolate, de una receta publica...
- Coulants de chocolate intenso
- Receta de Merengues con crema de café y cacao
- Tarta de chocolate rellena de crema de chocolate
- Tartaletas de Chocolate - Postre Frances
- Torta de chocolate y frutillas
- Torta Helada de Chocolate y Vainilla
- Cupcakes de Menta y Chocolate
- Pastel de Chocolate
-
▼
noviembre
(15)
No hay comentarios:
Publicar un comentario