Blog creado, para compartir recetas relacionadas al Chocolate, recetas de tortas de chocolate y postres.Espero que les guste!!! Gracias por visitar mi Blog.
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domingo, 23 de noviembre de 2014
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate negro
-340 g de chocolate negro/chocolate
semiamargo, cortado en trozos
-115 g de mantequilla, cortada en trozos
-2 cucharaditas de café instantáneo descafeinado
disuelta en 2 cucharadas de agua caliente
-4 huevos grandes, separados
-1/8 cucharadita de cremor tártaro
-2 cucharadas de azúcar
1. Derretir el chocolate y la mantequilla en un bol mediano al baño María. O fundirlos en un microondas a fuego medio durante unos 1 1/2 minutos. Revolver de vez en cuando para acelerar la fusión. Cuando esté derretido y suave, mezclar con el descafeinado en polvo disuelto y las yemas de huevo. Retirar del fuego y reservar.
2. En un recipiente limpio y seco, batir las claras de huevo y la crema de tártaro a velocidad media hasta que se formen picos suaves. Poco a poco, espolvorear con el azúcar, batiendo a velocidad alta hasta alcanzar el punto de nieve. Incorporar 1/4 de las claras de huevo en la mezcla de chocolate para aclararlo. Incorporar las claras de huevo restantes hasta que esté completamente mezclado. Poner el mousse en copas y refrigerar por lo menos 2 horas para solidificarlo.
Mousse de chocolate blanco
-1 hoja de gelatina
-175 gramos de chocolate blanco picado
-250 ml de nata o crema de leche espesa
1. Remojar la gelatina en agua fría hasta que esté blandas, escurrir y exprimir el exceso de agua.
2. Vierte 125 ml de crema en una cacerola y llevar a ebullición. Retirar del fuego. Agregar la gelatina y revolver hasta que esté suave. Colocar el chocolate blanco en un recipiente resistente al calor y verter la crema encima de esto. Reposar durante 30 segundos y revolver hasta que poco a poco esté amalgamado. Dejar que se enfríe.
3. En otro tazón, batir la nata restante hasta alcanzar el punto de nieve e incorporar a la mezcla de chocolate blanco enfriado. Retirar el vaso de la nevera y rellenar la parte superior con el chocolate blanco y permitir que se asiente.
Para el montaje:
Cubrir con salsa de chocolate o con Nocilla o Nutella
Fuente: http://trissalicious.com/
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