
-3 huevos
-250 g de mascarpone
-60 g de azúcar
-80 g de chocolate blanco o
gotas de chocolate blanco.
-2 cucharadas de coco rallado
-150 g de frambuesas
-8 galletas tipo Digestive
-50 ml de leche de coco
-Ron
Preparación:
Paso 1: Separar las yemas de las claras de los huevos en dos cuencos separados.
Batir las 3 yemas de huevo y el azúcar con el bateador eléctrico (con la accesorio de varillas, el de montar nata), hasta obtener una crema espumosa y clara.
Paso 2: Añadir el mascarpone, un par de cucharadas de coco rallado y mezclar hasta que los ingredientes estén bien ligados.
Paso 3: En otro bol, montar las claras de los 3 huevos hasta que estén a punto de nieve.
Únir la crema de mascarpone y las claras montadas, moviendo la cuchara de abajo a arriba, delicadamente, para que las claras pierdan el menor volumen posible.
Paso 4: Mojar una galleta en la leche de coco y ponerla plana en el fondo del bol o la copa.
Dejar caer unas gotas de ron repartidas encima de la galleta.
Repartir varios trocitos o gotas de chocolate blanco encima de la galleta.
Paso 5: Rellenar el resto del bol o la copa con crema de mascarpone. Evidentemente, podéis hacer tantos estratos de galleta, chocolate, etc y crema cuantos deseéis. Depende de si el cuenco es más o menos bajo y de si os gusta que abunde más la crema o la galleta.
Paso 6: Decorar el tiramisú con frambuesas y, si os apetece, cacao pasado por el tamiz.
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