
-200 gramos de chocolate blanco
de cobertura
-75 gramos de coco rallado
-1/2 limón (su piel rallada)
-una pizca de curry.
Elaboración
Pon un cazo a baño maría para fundir el chocolate, trocéalo y ve moviéndolo de vez en cuando.
Mientras tanto, en una sartén sin engrasar pon el coco rallado y calienta a fuego medio para que se tueste, ve moviéndolo con una espátula para que se tueste de forma homogénea. Cuando haya adquirido un poco de color retíralo del fuego.
Vierte el coco tostado en un bol y añade la piel de limón rallada. Añade también una pizca de curry (la punta de una cucharilla de café), no conviene que se note en exceso, sino que deje un leve toque especiado en la degustación.
Mezcla los sólidos y a continuación vierte sobre ellos el chocolate fundido y vuelve a mezclar.
Prepara el molde de turrón, si es metálico, fórralo con papel vegetal para que sea más fácil desmoldarlo.
Vierte el preparado de turrón de chocolate blanco y coco en el molde, alisa la superficie y deja enfriar a temperatura ambiente, hasta que tenga la textura sólida del turrón.
Fuente: http://www.gastronomiaycia.com/
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