ATENCIÓN

Al final de cada publicación, va encontrar la fuente de donde fue retirada la receta.

sábado, 20 de diciembre de 2014

Turrón de chocolate blanco, coco tostado y curry

Ingredientes

-200 gramos de chocolate blanco
de cobertura
-75 gramos de coco rallado
-1/2 limón (su piel rallada)
-una pizca de curry.

Elaboración

Pon un cazo a baño maría para fundir el chocolate, trocéalo y ve moviéndolo de vez en cuando.

Mientras tanto, en una sartén sin engrasar pon el coco rallado y calienta a fuego medio para que se tueste, ve moviéndolo con una espátula para que se tueste de forma homogénea. Cuando haya adquirido un poco de color retíralo del fuego.

Vierte el coco tostado en un bol y añade la piel de limón rallada. Añade también una pizca de curry (la punta de una cucharilla de café), no conviene que se note en exceso, sino que deje un leve toque especiado en la degustación.

Mezcla los sólidos y a continuación vierte sobre ellos el chocolate fundido y vuelve a mezclar.

Prepara el molde de turrón, si es metálico, fórralo con papel vegetal para que sea más fácil desmoldarlo.

Vierte el preparado de turrón de chocolate blanco y coco en el molde, alisa la superficie y deja enfriar a temperatura ambiente, hasta que tenga la textura sólida del turrón.

Fuente: http://www.gastronomiaycia.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario