Ingredientes (1 tableta)
-200 gramos de chocolate de cobertura
(puede ser chocolate negro o con leche)
-130 gramos de pasta pura de piñones-
80 gramos de galletas
-1/2 c/c de especias para speculoos
-piñones caramelizados
Para los piñones caramelizados
-30 gramos de piñones
-12 gramos de azúcar glas
-1/2 c/c de mantequilla con sal.
Elaboración
Empieza preparando los piñones caramelizados, pon el azúcar en un cazo a fuego suave y cuando esté líquido, incorpora los piñones y mezcla bien para que se impregnen y caramelicen, añade la mantequilla y continúa dando vueltas hasta que los piñones estén cubiertos de un caramelo dorado, retíralos y pósalos sobre papel vegetal separándolos. Déjalos enfriar.
Pon un cazo de baño maría para fundir el chocolate, cuando se haya fundido incorpora la pasta de piñones y mezcla hasta que ambos ingredientes se integren. Retira entonces el chocolate con la pasta de piñones del cazo, atempéralo hasta que la temperatura baje a unos 25º C, lo ideal es utilizar un termómetro.
Mientras tanto, rompe las galletas y mézclalas con las especias, ponemos poca cantidad para que su sabor no predomine. Incorpóralas a la mezcla de chocolate cuando haya bajado la temperatura y añade también los piñones. Mezcla bien y vierte el preparado en un molde para turrón.
Hemos utilizado unos moldes especiales para este turrón pero se puede hacer en los moldes tradicionales, el desmontable, el de silicona o el que puedas improvisar en tu cocina (como la caja de madera de un turrón de Jijona o un tetra-brik cortado), según su material, convendrá forrarlo con papel vegetal.
Deja reposar y enfriar completamente, prepáralo al menos el día anterior a su consumo. Después puedes conservarlo envuelto en papel de conservación o decorativo de uso alimentario.
Fuente: http://www.gastronomiaycia.com/
Blog creado, para compartir recetas relacionadas al Chocolate, recetas de tortas de chocolate y postres.Espero que les guste!!! Gracias por visitar mi Blog.
ATENCIÓN
Al final de cada publicación, va encontrar la fuente de donde fue retirada la receta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
▼
2014
(34)
-
▼
diciembre
(19)
- Muffins de chocolate
- Turrón de chocolate y praliné de avellanas
- Turrón de chocolate relleno de barquillos y praliné
- Receta de Turrón de trufa al whisky
- Turrón de chocolate con piñones y galletas
- Turrón de chocolate, almendras y ron
- Turrón de chocolate blanco, coco tostado y curry
- Turrón de chocolate con lacasitos
- Turrón de chocolate y nueces
- Torta de chocolate y almendras
- Turrón de chocolate crujiente
- Flan de chocolate
- Rosco de chocolate
- Fresas bañadas en chocolate con sabor a menta
- Tiramisú de coco, chocolate blanco y frambuesas
- Tarta de chocolate y caramelo
- Pecados de chocolate blanco
- Cheesecake de chocolate blanco
- Flan de chocolate blanco
-
▼
diciembre
(19)
No hay comentarios:
Publicar un comentario