
150 gramos de chocolate con leche,
125 gramos de chocolate negro,
80 gramos de arroz inflado,
15 gramos de manteca de cacao,
15 gramos de azúcar glass (opcional),
1 c/p de lecitina de soja.
Elaboración
Trocea el chocolate y ponlo en un cuenco amplio que posarás sobre una cazuela con agua para hacer el baño maría y fundirlo homogéneamente, y sin altas temperaturas que lo estropearían. Incorpora la manteca, el azúcar y la lecitina de soja.
Una vez que se haya fundido y todos los ingredientes se hayan mezclado bien, retira el cuenco del baño maría y sigue moviendo de vez en cuando el chocolate fundido para que se vaya enfriando.
Cuando esté tibio incorpora el arroz inflado, si lo haces antes el cereal quedará blando y el turrón de chocolate no será crujiente.
Vierte la mezcla de chocolate elaborada en un molde de turrón cubierto con papel sulfurizado y deja enfriar totalmente. En unas horas tendrás un crujiente turrón de chocolate con una textura perfecta y con un sabor increíble, esperándote para hacerte caer en la tentación.
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